Author: admin

Berani Mengakui Dosamu

Saya berusaha untuk mengaku dosa rutin, meski saya ga tau apakah sudah cukup sering atau belum. Yang jelas, saya bisa bilang, ngaku dosa rutin itu banyak manfaatnya. Bukan, bukan melulu berhubungan dengan perasaan lega atau hepi sesudahnya. Ya, ada sih, beberapa kali sesi pengakuan yang menghasilkan kelegaan yang terasa banget.… Read More

OMG! I LOST IT!

Kita semua pasti pernah kehilangan, mulai dari benda-benda yang sangat berharga, pekerjaan, bahkan orang-orang yang sangat dicintai. Perasaaan apa yang bergejolak di hatimu? Gimana cara menghadapinya? Apakah kita dapat memahami kebesaran Allah atas peristiwa itu?

Kita belajar yuk dari pengalaman hidup satu tokoh Kitab Suci bernama Ayub.… Read More

Mission (I’m)Possible: “Kapan Kaya Nih?”

Duh, padahal baru gajian tapi cuman numpang lewat buat bayar tagihan kartu kredit, bayar ini dan itu! Kapan nabungnya? Kalo gini terus kapan gue kayanya? Uang, uang, dan uang, sehari-hari masalah kita berhubungan dengan uang, maka tak heran sebagian orang menganggap bahwa “money is everything”.… Read More

Mission (I’m)Possible: LGBT?

 

Pernah ga sih ngebayangin liat langsung cowok sama cowok ciuman? Ato cewek menikah sama cewek? Kalo gue pribadi agak aneh sih. Buat masyarakat yang tinggal di negara dengan western culture menganggap hal itu sudah biasa, namun masyarakat Indonesia masih menilai negatif orang-orang lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT).… Read More

Mission (I’m)Possible: Stop Nonton Bokep!

BOKEP! kalo kita search di Google, kata “bokep” akan muncul sebanyak 154.000.000 hasil, hanya dengan waktu 0,27 detik saja, malah bisa terus bertambah. B-ok-ep yang diambil dari kata “b-ep” (dibaca: be-ep), istilah dari blue film yang artinya film porno, bukan sesuatu yang baru atau tabu bagi kebanyakan orang, apalagi mereka yang gemar menonton.… Read More

Me Me Me Generation: “No Money, No Honey”

Hi, guys! Pernah ngga sih kalian nonton video di Facebook atau Youtube tentang Social Experiment Rich vs. Poor? Gue pernah lihat ceritanya seorang cowok stranger yang mau ngajak kencan cewek-cewek yang ia temui. Awalnya cowok itu akan ngajak cewek untuk kencan tapi dengan penampilannya yang pas-pasan.… Read More

Me Me Me Generation: “I Lust You”

From today on, commit to choose love instead of lust.

Jatuh cinta memang mudah. Tapi bisakah kamu membedakan perasaan cinta dan nafsu?

Video Inspire Young People:… Read More

Me Me Me Generation: “I-right-ional”

Bayangin deh kalau suatu hari kamu punya setumpuk kerjaan, yang sampai jam makan siang belum juga dapet approval, padahal kamu udah bikin sesuai maunya atasan. Begitu kamu lagi antri untuk beli makan siang, ada 1 orang yang protes ke penjual karena uang kembaliannya kurang Rp800,- dan itu membuat antrian jadi stuck.… Read More

Take Risks: “Masih Zaman Kerja Sama Orang?”

Sebagai seseorang yang lahir dan dibesarkan di lingkungan pedagang dan pengusaha, tidak pernah terpikirkan sekalipun saat kecil akan seperti apa masa depanku ini, selain meneruskan toko orangtua dan jadi pengusaha sukses. Entah kenapa waktu aku duduk di bangku sekolah dasar, tak pernah sekalipun aku memikirkan berbagai macam profesi cita-cita teman-temanku sebagai masa depanku.… Read More

Take Risks: “Mau Dibawa ke Mana?”

Mau dibawa ke mana, hubungan kita
Jika kau terus menunda-nunda
Dan tak pernah nyatakan cinta
Mau dibawa ke mana, hubungan kita
Ku tak akan terus jalani
Tanpa ada ikatan pasti
Antara kau dan aku
(Armada – Mau Dibawa ke Mana)

Apa yang harus kita lakukan kalau ada di situasi seperti itu?… Read More

Scroll to top