Business and Finance

3 Tips Keuangan Saat Pacaran

Karena begitu senang, ingin menghabiskan waktu bersama pacar, atau ingin membuatnya senang, kita menghujani mereka dengan banyak perhatian dan hadiah. Karena jatuh cinta, kita juga bisa terburu-buru memikirkan mengenai kemungkinan hidup bersama dengannya. Namun, supaya tidak berlebihan, berikut tiga tips yang perlu kamu ingat:

1.

Read More

5 Tipe Kepribadian dalam Mengelola Uang

Setiap orang memiliki caranya yang unik dalam memikirkan dan mengelola uang. Pasangan Bethany and Scott Palmer, penasihat keuangan dan pengarang dari The 5 Money Personalities: Speaking the Same Love and Money Language, menemukan 5 tipe kepribadian yang menunjukkan bagaimana kamu mengelola keuanganmu.… Read More

AskINSPIRE: Pacaran, Siapa yang Bayar?

Ada pertanyaan yang pernah masuk ke INSPIRE:

Kalau pacaran, siapa yang mesti bayar? Apa setiap kali jalan, cowok harus bayarin semua? Atau bayar sendiri-sendiri?

Dalam kesempatan nongkrong dengan beberapa teman, seorang teman cowok bertanya pada teman cowok lain yang baru saja jadian, “Bro, gimana?… Read More

7 Hal yang Perlu Kamu Ketahui tentang Kepemimpinan

Di satu titik dalam hidup kita, kita akan perlu memimpin. Kita berperan sebagai pemimpin di dalam hidup kita sehari-hari, di dalam keluarga kita, di dalam komunitas, di dalam pekerjaan kita. Bagi banyak orang, menjadi pemimpin berarti memiliki kuasa untuk mengendalikan orang lain.… Read More

How to Improve the Quality of Your Life

Bagaimana cara untuk memperbaiki kualitas hidup yang kita miliki?

Siapa dari kita yang tidak mau punya hidup yang berkualitas? Kita semua pasti ingin punya kualitas hidup yang baik, dengan alasan sesederhana karena kita ingin hidup bahagia.

Dari mana datangnya hidup berkualitas yang kamu inginkan?… Read More

5 Hal yang HARUS Kamu Miliki untuk Bisnis Pribadimu

Banyak orang berpikir kamu cuma butuh uang, tetapi saya sudah melihat begitu banyak business owner membuang-buang uang mereka dalam usaha membangun sebuah bisnis. Sayangnya, kebanyakan dari mereka terus menyalahkan ekonomi, industri, peraturan pemerintah, dan tim mereka. Dan mereka mencoba usaha baru lagi dan gagal lagi.… Read More

Mission (I’m)Possible: “Kapan Kaya Nih?”

Duh, padahal baru gajian tapi cuman numpang lewat buat bayar tagihan kartu kredit, bayar ini dan itu! Kapan nabungnya? Kalo gini terus kapan gue kayanya? Uang, uang, dan uang, sehari-hari masalah kita berhubungan dengan uang, maka tak heran sebagian orang menganggap bahwa “money is everything”.… Read More

Take Risks: “Masih Zaman Kerja Sama Orang?”

Sebagai seseorang yang lahir dan dibesarkan di lingkungan pedagang dan pengusaha, tidak pernah terpikirkan sekalipun saat kecil akan seperti apa masa depanku ini, selain meneruskan toko orangtua dan jadi pengusaha sukses. Entah kenapa waktu aku duduk di bangku sekolah dasar, tak pernah sekalipun aku memikirkan berbagai macam profesi cita-cita teman-temanku sebagai masa depanku.… Read More

Scroll to top