Catholic Spirituality

Saat Kebisingan Menjadi Kebenaran

Salibkan Dia! Salibkan Dia!

Kesalahan apa yang Dia buat? Salibkan Dia! Salibkan Dia! Jika itu yang kalian mau, adililah Dia menurut hukum kalian. Salibkan Dia! Salibkan Dia! Jika kamu membebaskan Dia, kamu bukan sahabat kaisar! Lakukanlah pada Dia apa yang kamu mau.… Read More

Berani Mengakui Dosamu

Saya berusaha untuk mengaku dosa rutin, meski saya ga tau apakah sudah cukup sering atau belum. Yang jelas, saya bisa bilang, ngaku dosa rutin itu banyak manfaatnya. Bukan, bukan melulu berhubungan dengan perasaan lega atau hepi sesudahnya. Ya, ada sih, beberapa kali sesi pengakuan yang menghasilkan kelegaan yang terasa banget.… Read More

Paradoks Cinta Sang Raja

Kalau perjalanan tahun liturgi adalah sebuah biografi, segera terlihat bahwa tokoh utama mengalami langkah-langkah yang sarat dengan paradoks kehidupan. Kisah diawali dengan persiapan menuju saat kelahiran. Hati manusia dipulihkan untuk kembali berani berharap. Perubahan besar akan dilakukan Allah. Manusia yang telah sangat melukai rencana indah Allah dituntun agar berani bermimpi besar bersama Allah.… Read More

OMG! I LOST IT!

Kita semua pasti pernah kehilangan, mulai dari benda-benda yang sangat berharga, pekerjaan, bahkan orang-orang yang sangat dicintai. Perasaaan apa yang bergejolak di hatimu? Gimana cara menghadapinya? Apakah kita dapat memahami kebesaran Allah atas peristiwa itu?

Kita belajar yuk dari pengalaman hidup satu tokoh Kitab Suci bernama Ayub.… Read More

Mission (I’m)Possible: Stop Nonton Bokep!

BOKEP! kalo kita search di Google, kata “bokep” akan muncul sebanyak 154.000.000 hasil, hanya dengan waktu 0,27 detik saja, malah bisa terus bertambah. B-ok-ep yang diambil dari kata “b-ep” (dibaca: be-ep), istilah dari blue film yang artinya film porno, bukan sesuatu yang baru atau tabu bagi kebanyakan orang, apalagi mereka yang gemar menonton.… Read More

Me Me Me Generation: “I-right-ional”

Bayangin deh kalau suatu hari kamu punya setumpuk kerjaan, yang sampai jam makan siang belum juga dapet approval, padahal kamu udah bikin sesuai maunya atasan. Begitu kamu lagi antri untuk beli makan siang, ada 1 orang yang protes ke penjual karena uang kembaliannya kurang Rp800,- dan itu membuat antrian jadi stuck.… Read More

Take Risks: “Kapan Move On?”

Kesan yang muncul seperti bola lampu di benak saya saat mendengar kata “move on” adalah tentang pacaran – “Hmmm.. Topik biasa..,” pikir saya. Tidak saya duga sebelumnya, Inspire Young People (IYP) kali ini membuat kesan tersebut terasa tidak ada apa-apanya, seperti hanya sekuntum baby breath di antara rangkaian hand bouquet yang luar biasa indahnya.… Read More

Scroll to top