Relationship

AskINSPIRE: Bagaimana Berhenti Pornografi tanpa Represi (Ditekan/Dikekang)?

Ada pertanyaan yang masuk ke INSPIRE:

Terima kasih, Kak, atas video dan penjelasannya yang sangat bermanfaat sekali. Zaman sekarang, pornografi sudah menjadi jerat yang mematikan sekali untuk generasi ini. Saya juga seorang pecandu yang sedang berusaha lepas dari pergumulan ini, dan video Kakak membuat saya yakin bahwa saya bisa melaluinya.

Read More

3 Tips Keuangan Saat Pacaran

Karena begitu senang, ingin menghabiskan waktu bersama pacar, atau ingin membuatnya senang, kita menghujani mereka dengan banyak perhatian dan hadiah. Karena jatuh cinta, kita juga bisa terburu-buru memikirkan mengenai kemungkinan hidup bersama dengannya. Namun, supaya tidak berlebihan, berikut tiga tips yang perlu kamu ingat:

1.

Read More

5 Tipe Kepribadian dalam Mengelola Uang

Setiap orang memiliki caranya yang unik dalam memikirkan dan mengelola uang. Pasangan Bethany and Scott Palmer, penasihat keuangan dan pengarang dari The 5 Money Personalities: Speaking the Same Love and Money Language, menemukan 5 tipe kepribadian yang menunjukkan bagaimana kamu mengelola keuanganmu.… Read More

AskINSPIRE: Pacaran, Siapa yang Bayar?

Ada pertanyaan yang pernah masuk ke INSPIRE:

Kalau pacaran, siapa yang mesti bayar? Apa setiap kali jalan, cowok harus bayarin semua? Atau bayar sendiri-sendiri?

Dalam kesempatan nongkrong dengan beberapa teman, seorang teman cowok bertanya pada teman cowok lain yang baru saja jadian, “Bro, gimana?… Read More

Sepi, Aku Benci Sendirian!

Buat sebagian orang, sendirian bisa sangat menyiksa. Mereka jadi punya anggapan, kalau sendiri ya artinya elu kesepian. Ada juga yang namanya “autophobia“, gangguan kecemasan dengan rasa terpuruk, cemas, takut, dan gelisah jika harus sendirian, sekalipun nggak dalam waktu yang lama.… Read More

Ketika Persahabatan Tidak Berjalan Sesuai Harapan

Saya tidak bisa membayangkan diri saya hari ini tanpa teman-teman saya. Setelah keluarga, sebagian besar hidup saya lewati bersama teman-teman terdekat. Di masa-masa sulit, mereka hadir dan tidak meninggalkan saya. Di lain pihak, saya juga pernah mengalami kekecewaan karena pertemanan. Memang, persahabatan nggak selalu berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan.… Read More

5 Hal untuk Membangun Persahabatan yang Awet dan Bermakna

Memiliki teman, apalagi sahabat, menjadi salah satu hal menyenangkan yang bisa terjadi dalam hidup kita. Hidup kita akan terasa berbeda, malah mungkin hampa, tanpa kehadiran seorang teman. Namun, teman pun nggak bisa sembarang teman, karena mereka akan memiliki pengaruh yang besar di dalam hidup kita, hari ini dan di masa mendatang.… Read More

3 Hal Untuk Temanmu Yang Putus Cinta

Kamu pernah ada dalam keadaan saat kita harus menemani sahabat yang patah hati? Entah diputusin atau baru saja mutusin pacarnya, dan dia dalam keadaan putus asa, dan kita sedih banget melihat sahabat kita ada dalam kondisi seperti itu. Apa yang harus kita lakukan?… Read More

3 Jenis Pertemanan: Mana Yang Sejati?

Pertemanan yang sejati? Suatu hari, seorang teman lama menghubungi gue dan ngajak ketemuan. Excited, gue langsung menandai kalender, sambil berharap pertemuan nanti bisa seseru pertemuan-pertemuan kita dulu. Pada harinya, kita ketemu dan ngobrol-ngobrol asyik banget selama beberapa menit pertama. Lalu, dia mulai nanya “Apa sih mimpi lo?” Sambil gue mikir, dia mulai bicara panjang lebar tentang rencana hidupnya untuk jadi seorang bilyuner yang bisa keliling dunia … dan akhirnya dia menawarkan gue buat jadi downline dia di sebuah bisnis MLM!… Read More

5 Tips Buat Kamu yang Mau Move On

Jatuh cinta memang jauh lebih mudah dan menyenangkan daripada putus cinta. Kalau mengalami putus cinta, wajar saja kalau seseorang merasakan sakit hati. Namun, rasa sakit hati dan kecewa bisa lebih mendalam kalau kita masih terus berharap hubungan tersebut dapat dipertahankan.

Menyembuhkan luka hati jelas nggak mudah.… Read More

Scroll to top