Relationship

Perlu jadi manja biar cowok tertarik?

Apa yang muncul di pikiranmu kalau mendengar kata “manja”? Cewek yang lagi bermanja-manja dengan pasangannya? Atau kelakuan yang kesannya terlalu tergantung dengan orang lain? Kalau kita ngintip Kamus Besar Bahasa Indonesia, manja punya dua arti. Arti (1) kurang baik adat kelakuannya karena selalu diberi hati dan dituruti semua kehendaknya; (2) sangat kasih, bermesra (kepada seseorang).… Read More

Mission (I’m)Possible: LGBT?

 

Pernah ga sih ngebayangin liat langsung cowok sama cowok ciuman? Ato cewek menikah sama cewek? Kalo gue pribadi agak aneh sih. Buat masyarakat yang tinggal di negara dengan western culture menganggap hal itu sudah biasa, namun masyarakat Indonesia masih menilai negatif orang-orang lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT).… Read More

Me Me Me Generation: “No Money, No Honey”

Hi, guys! Pernah ngga sih kalian nonton video di Facebook atau Youtube tentang Social Experiment Rich vs. Poor? Gue pernah lihat ceritanya seorang cowok stranger yang mau ngajak kencan cewek-cewek yang ia temui. Awalnya cowok itu akan ngajak cewek untuk kencan tapi dengan penampilannya yang pas-pasan.… Read More

Me Me Me Generation: “I Lust You”

From today on, commit to choose love instead of lust.

Jatuh cinta memang mudah. Tapi bisakah kamu membedakan perasaan cinta dan nafsu?

Video Inspire Young People:… Read More

Take Risks: “Mau Dibawa ke Mana?”

Mau dibawa ke mana, hubungan kita
Jika kau terus menunda-nunda
Dan tak pernah nyatakan cinta
Mau dibawa ke mana, hubungan kita
Ku tak akan terus jalani
Tanpa ada ikatan pasti
Antara kau dan aku
(Armada – Mau Dibawa ke Mana)

Apa yang harus kita lakukan kalau ada di situasi seperti itu?… Read More

20-Something & Beyond: “Hubby and Wifey at War”

It’s true that in married life there are many difficulties; with work, with not having enough money, problems with the children. Many difficulties, and often the husband and wife get irritated and they fight with each other. They argue. There are always fights in a marriage, right?

Read More

20-Something & Beyond: “I DO”

The Talks by Riko Ariefano

Keputusan untuk menikah dan menyatakan “I do” di depan altar pernikahan adalah sebuah keputusan besar yang akan mengubah hidup. “I do”, sebuah kata, namun besar maknanya. “I do”, yang kadang sering dilupakan karena sibuk mengurusi pesta pernikahan.… Read More

20-Something & Beyond: “Kapan Kawin?”

The Talks by Riko Ariefano

Pertanyaan “Kapan kawin?” adalah pertanyaan yang selalu terlontar ketika seseorang mencapai umur 20-an atau lebih. Terkadang, pertanyaan ini bisa membuat ketar-ketir para single maupun yang sudah memiliki pasangan. Padahal, pertanyaan “Kapan kawin?” bukan hanya sekedar pertanyaan mengenai waktu pernikahan, melainkan ada hal-hal lain yang seharusnya lebih dipikirkan dan dipertimbangkan sebelum seseorang memutuskan untuk menikah.… Read More

Scroll to top