uang

Semangat Bekerja: Thank God It’s Monday!

Biasanya, orang malas mendengar kata “Senin”. Senin berarti liburan sudah selesai, waktunya untuk kembali bekerja. Sedangkan, Jumat berarti akhir pekan, bersantai, bisa melakukan hal-hal yang disukai, kesenangan, dan sebagainya, sampai-sampai muncullah frasa “Thank God It’s Friday!”—Terima kasih, Tuhan, ini hari Jumat!… Read More

Mission (I’m)Possible: “Kapan Kaya Nih?”

Duh, padahal baru gajian tapi cuman numpang lewat buat bayar tagihan kartu kredit, bayar ini dan itu! Kapan nabungnya? Kalo gini terus kapan gue kayanya? Uang, uang, dan uang, sehari-hari masalah kita berhubungan dengan uang, maka tak heran sebagian orang menganggap bahwa “money is everything”.… Read More

Me Me Me Generation: “No Money, No Honey”

Hi, guys! Pernah ngga sih kalian nonton video di Facebook atau Youtube tentang Social Experiment Rich vs. Poor? Gue pernah lihat ceritanya seorang cowok stranger yang mau ngajak kencan cewek-cewek yang ia temui. Awalnya cowok itu akan ngajak cewek untuk kencan tapi dengan penampilannya yang pas-pasan.… Read More

Scroll to top